Essa receita não é minha, achei em um comunidade de culinária do "antigo" Orkut, experimentei e adorei!
Excelente para aquelas tardes frias de inverno, pode ser feita colocando água ou leite, eu prefiro com leite.
Para quem gosta do café mais forte pode-se usar o "extra-forte" e diminuir um pouco o açúcar.
Para quem gosta do café mais forte pode-se usar o "extra-forte" e diminuir um pouco o açúcar.
Ingredientes:
1 Sachê de 50g de café solúvel de sua preferência
A mesma medida de água morna (encha o próprio sachê)
3 Xícaras de chá de açucar.
Na batedeira coloque todos os ingredientes e bata em velocidade média por aproximadamente 15 minutos ou até que não mude mais de cor.
A massa fica bem cremosa, parecida com um sorvete, coloque em potes plásticos ou vidro e leve ao freezer.
Para utilizar basta aquecer água ou leite em uma xícara e adicionar uma ou duas colheres dessa mistura.
Acredito que fique boa no freezer por até um mês, aqui em casa nunca passa de 3 semanas!
UPDATE
P.S.: Para quem não encontra o café solúvel em sachê:
Utilize a balança de cozinha e pese 50g do seu café de preferência ( eu usei Maxwell House - Original Roast - INSTANT COFFEE), e use meia xícara de chá de água morna. :)
UPDATE
P.S.: Para quem não encontra o café solúvel em sachê:
Utilize a balança de cozinha e pese 50g do seu café de preferência ( eu usei Maxwell House - Original Roast - INSTANT COFFEE), e use meia xícara de chá de água morna. :)
No último fim de semana fiz essa receita e tirei algumas fotos do processo.
- Ingredientes na batedeira.
- Começo da mistura.
- Cinco minutos depois.
- Quinze minutos depois, super cremoso!
- Rendimento aproximado.
- Resultado final!
- 50 ml de pó de café não é igual a 50 g;
- O café precisa ser SOLÚVEL, INSTANTÂNEO.
Esquerda, mistura feita com pó "normal".
Direita, mistura feita com pó solúvel.
Estava maravilhoso!!! Amei...
ResponderExcluir:) Eu já tomei minha xícara de hoje!!!
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