Os cake pops também podem ser dados como lembranças da festa, uma doce lembrança!
Veremos todo o processo de confecção desses doces.
O rendimento dessa receita é de 60 cake pops.
Ingredientes:
- 1 pacote de Mini Oreos ( ou biscoito parecido, M&M's ou círculo feito de fondant)
- 2.25kg bolo mesclado (também pode ser de chocolate; o bolo precisa estar completamente frio)
- 340g chocolate azul para cobertura (eu usei da marca Wilton - Candy Melts)
- 850g chocolate preto para cobertura (eu usei da marca Wilton - Candy Melts)
- 450g "frosting" de chocolate (doce de leite, brigadeiro também servem)
- pastilhas amarelas ou chocolate amarelo para fazer os botões
- 10.8 m de fita azul claro ( 60 pedaços de 18 cm)
- 60 mini pompons
- 60 palitos de pirulito (eu usei da marca Wilton - 15,2 cm)
- 60 "thank you tags" (cartão de agradecimento pela presença)
- 60 saquinhos transparentes
- cola quente
- balança de cozinha digital
- ice cream scoop ou colher
- bacia/pote
- palitos de dente
- colheres extras para mexer o chocolate
- potinhos fundos para derreter o chocolate e mergulhar o cake pop
- tabuleiro forrado com papel manteiga
- araminhos para fechar o saquinho, como aqueles usados para fechar saco de pão
- isopor para espetar os palitos e secar o chocolate
- Depois de assar o bolo, esperar esfriar completamente, o ideal é deixar de um dia para o outro, esfarelar em uma bacia;
- Separar os biscoitos e retirar o creme do centro, os bicoitos serão as orelhas do Mickey, o creme você pode comer depois :)
- Na bacia adicionar ao bolo esfarelado o "frosting" de chocolate e misturar com as mãos;
- Para eu saber o ponto e se a quantidade de frosting usada foi suficiente eu testo fazendo uma bolinha, se ela não quebrar a massa está pronta;
- Eu utilizo o pegador de sorvete para retirar a massa da bacia, com a balança digital tenho a certeza que todas as bolinhas estão pesando 35g;
- Bolinhas enroladas irão para o tabuleiro forrado com papel manteiga e depois para a geladeira por 15 minutos;
- O peso de 35g eu utilizo para cake pops que serão dados como lembrancinhas, para os usados nas mesas das festas eu faço menores, de 18g cada um, nessa foto podemos ver a diferença;
- Retire as bolinhas da geladeira, utilizando o biscoito faça a marca do local onde serão as orelhas;
- Com a ponta de uma faca, faça buracos mais fundos por cima das marcas, de modo que o biscoito caiba dentro;
- Derreta um pouco de chocolate preto, molhe a ponta do biscoito e insira no buraco, o chocolate irá secar e segurá-lo no lugar;
- Depois de terminar todas as bolinhas leve o tabuleiro para a geladeira por mais 10 minutos;
- Derreta o chocolate azul;
- Retire as bolinhas da geladeira, segurando pelas orelhas mergulhe a metade de baixo no chocolate. Rapidamente molhe a ponta de um palito e insira na parte inferior do cake pop;
- Com os palitos espetados no isopor, deve-se esperar o chocolate secar bem, aproximadamente 20 minutos;
- Com o chocolate firme é hora de derreter o restante do chocolate preto; Eu gosto de usar um pote maior com água quente para manter o chocolate derretido, e a troco com frequência;
- Mergulhe o cake pop, orelhas para baixo, até a linha de chocolate azul (mil desculpas pela foto, mas é difícil fazer essas duas coisas ao mesmo tempo!)
- Ainda de cabeça para baixo retire o excesso de chocolate;
- Depois vire e faça a mesma coisa dos dois lados, de cada orelha. Essa parte é a mais complicada, nem sempre o chocolate fica lisinho e bonito, se necessário utilize o palito de dente para reparar algum erro;
- Coloque no isopor para secar;
- Para fazer os botões use pastilhas amarelas ou chocolate amarelo, use o chocolate azul como "cola";
- Espere secar e está pronto para embalar;
- Essa encomenda foi para um festa de aniversário de 1 ano, Baby Disney;
- Os detalhes finais: enrolei a tag com a mensagem e coloquei fita azul em volta e o mini pompom para finalizar, colado com a cola quente;
- Preparados para serem entregues!
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